Barca auf dem Weg zum 6. Titel

Zlatan Ibrahimovic wechselte vor der Saison im Tausch mit Samuel Eto'o von Inter Mailand zu Barca

Mit 3:1 besiegte der FC Barcelona den mexikanischen Vertreter Atlante bei der Klub-WM in Abu Dhabi und zieht ins Finale ein. Atlante war überraschend in Führung gegagen, bevor die Barca-Machine ins Laufen kam.

Der FC Barcelona ist ins Endspiel der Klub-WM eingezogen. Der spanische Meister besiegte im Halbfinale CF Atlante aus Mexiko 3:1 (1:1) und trifft im Finale am Samstag auf Copa-Libertadores-Gewinner Estudiantes de La Plata.

Die Argentinier hatten sich am Dienstag gegen den südkoreanischen Vertreter Pohang Steelers mit 2:1 durchgesetzt. Rojas brachte Atlante in Abu Dhabi in der fünften Minute überraschend in Führung. Doch danach übernahm Barcelona das Kommando und kam in der 35. Minute durch Sergio Busquets zum Ausgleich.

Messi bringt Barca in Führung

Der erst nach der Pause eingewechselte Lionel Messi schoss den Favoriten in Führung (55.), Pedro sorgte in der 67. Minute für die Entscheidung.

Barca hatte haufenweise Chancen, agierte beim Abschluss jedoch meist glücklos. Gerade Zlatan Ibrahimovic und Pedro hätten den Sieg noch weitaus höher ausfallen lassen können.