GESPONSERT VON

Europa League: Bayer Leverkusen gegen OGC Nizza heute im Liveticker zum Nachlesen

Am vergangenen Wochenende gelang Bayer Leverkusen der erste Sieg in der neuen Bundesliga-Saison.
© imago images / Eibner

Vergangene Saison schaffte es Bayer Leverkusen bis ins Viertelfinale der Europa League - was ist 2020/21 für die Werkself möglich? Der Start ist auf jeden Fall gelungen, am 1. Spieltag der EL-Gruppenphase hat die Werkself OGC Nizza deutlich mit 6:2 besiegt. Hier könnt Ihr die Partie im Liveticker nachlesen.

Alle Spiele der Europa League live auf DAZN: Holt Euch jetzt den kostenlosen Probemonat und seid bei Leverkusen gegen Nizza live dabei!

Schon in der ersten Halbzeit hatte Leverkusen lange Zeit alles im Griff, führte 2:0, bevor Nizza verkürzte. Nach dem Seitenwechsel gelang Diaby nach gut 60 Minuten der dritte Treffer für die Gastgeber, die danach nicht mehr in Verlegenheit gerieten. Gegen eine nun sehr löchrige und fehlerhaft spielende Defensive der Franzosen gelangen drei weitere Treffer. Ein gelungener Auftakt mit nur wenigen Makeln.

Im Parallelspiel der Gruppe C schlug Hapoel Beer Sheva das tschechische Team von Slavia Prag mit 3:1. Die Israelis sind also Zweiter hinter Leverkusen nach dem 1. Spieltag. Weiter geht es am kommenden Donnerstag: Bayer 04 spielt in Prag, Nizza empfängt Beer Sheva. Zuvor ist Leverkusen in der Liga am Montag gegen den FC Augsburg gefordert, Nizza spielt am Sonntag gegen Lille.

Bayer Leverkusen gegen OGC Nizza heute im Liveticker zum Nachlesen

Tore: 1:0 Amiri (11.), 2:0 Alario (16.), 2:1 Gouri (31.), 3:1 Diaby (61.), 4:1 Bellarabi (79.), 5:1 Bellarabi (83.), 6:1 Wirtz (87.), 6:2 Claude Maurice (90.)

90.+3. | Nach einem Spektakel in der Schlussphase ist das Spiel jetzt zu Ende. Leverkusen gewinnt mit 6:2 (2:1) gegen OGC Nizza.

90. | Tooooooor! Bayer Leverkusen - OGC NIZZA 6:2. Der Schlusspunkt in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Leverkusen kann im Strafraumgetümmel nicht etscheidend klären. So kommt der eingewechselte Alexis Claude Maurice zum Schuss und trifft.

87. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 6:1. Jetzt wird es dann sehr deutlich: Leon Bailey schiebt den Ball von links ins Strafraumzentrum, wo Florian Wirtz aus kurzer Distanz keine Mühe hat, zu vollenden.

83. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 5:1. Karim Bellarabi macht seinen zweiten Treffer innerhalb weniger Minuten. Besser kann man sich als Einwechselspieler nicht präsentieren. Seinen Distanzschuss aus etwa 20 Metern fälscht Robson Bambou unhaltbar ins rechte Eck ab.

82. | Und noch ein Tausch: Für Lars Bender spielt Aleksandar Dragovic bei den Hausherren.

81. | Jonathan Tah rein, Sven Bender raus.

79. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 4:1. Kaum im Spiel, schon trifft Karim Bellarabi. Nach einem Anspiel an den Strafraum nimmt der Offensivakteur den Ball perfekt an, schaut dann einmal, wo der Keeper steht - und schießt dann flach unten links ein. Benitez kann den platzierten Schuss nicht entschärfen.

74. | Außerdem spielt Karim Bellarabi in der Schlussphase anstelle von Lucas Alario.

74. | Für Alejandro Palacios spielt bei Bayer 04 nun Florian Wirtz, der seine Verletzung auskuriert hat.

73. | Leverkusen hat zwar erst einen Abschluss nach der Pause abgegeben, der aber war drin im Tor. Das nennt man dann wohl effizient.

71. | Noch ein Wechsel bei Nizza: Für Kasper Dolberg ist nun Myziane Maolida im Spiel.

67. | Das letzte Viertel der Partie beginnt. Nizza ist nun wieder ähnlich chancenlos wie in den ersten 30 Minuten des Spiels. Der Treffer von Diaby fiel aus Sicht der Gastgeber genau zum richtigen Zeitpunkt, um eine hektische Schlussphase zu vermeiden. Die Spielkontrolle bei Bayer 04 ist im Moment komplett da, die Franzosen kommen im Aufbau gar nicht erst in die Nähe der Box.

65. | Viel passiert auf dem Platz im Moment nicht. Leverkusen gelingt es, das Geschehen im Mittelfeld zu halten.

63. | Die Gäste reagieren auf den dritten Gegentreffer mit zwei Wechseln: Für Stanley N'Soki kommt Rony Lopes und Hichem Boudaoui wird von Alexis Claude Maurice ersetzt.

61. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 3:1. Dieses Mal macht Nizza hinten einen fatalen Fehler: Schneiderlin verliert an der Strafraumgrenze gegen den energisch pressenden Palacios den Ball. So springt die Kugel zum freistehenden Moussa Diaby, der frei vor Keeper Benitez keine Mühe hat, flach einzuschieben aus wenigen Metern.

59. | Bayer 04 holt sich die erste Ecke im zweiten Abschnitt, macht daraus aber nichts.

57. | Leverkusens Außenverteidiger Wendell foult weit weg vom eigenen Tor Lees-Melou. Auch für ihn also die erste Verwarnung auf internationalem Parkett in dieser Saison.

54. | Bei der anschließenden Ecke kommt der Ball zwar zum kopfballstarken Innenverteidiger Dante, aber der kann die Kugel nicht kontrolliert auf den Kasten bringen.

53. | Bei einem schnellen Angriff steht Nizza mit drei Offensivspielern drei Abwehrakteuren gegenüber. Gouiri zieht aus gut 20 Metern und zentraler Position ab, aber Hradecky faustet den Ball aus dem rechten Eck.

51. | Ein Pass von Bailey auf Tapsoba kommt zwar an, aber der Abwehrspieler steht im Abseits.

50. | Nach einem Foul an Leon Bailey im Mittelfeld sieht nun Stanley N'Soki die Gelbe Karte.

49. | Leverkusen presst, schiebt weit vor in die Hälfte der Franzosen. Offensiv verteidigen, dann den Ball erobern und einen kurzen Weg zum Tor haben. Wenn der Plan aufgeht, winkt Treffer Nummer drei.

47. | Nizza wird seine Chancen im Angriff suchen, Leverkusen aus einer kompakten Abwehr heraus auf Kontersituationen lauern. So sieht es jedenfalls im Moment aus. Ganz so weit zurückdrängen lassen sollte sich Bayer 04 aber nicht. Die Stärken des Teams liegen sicher in der Offensive - und die gilt es zu nutzen.

46. | Die zweite Halbzeit läuft. Gewechselt hat keines der beiden Teams.

Halbzeit | 45 Minuten sind vorbei in diesem Spiel. Davon agierte Leverkusen 30 Minuten lang wie aus seinem Guss, erzielte durch Amiri und Alario zwei Treffer (11., 16.) gegen eine anfällige Abwehr der Franzosen und hatte auch defensiv alles im Griff. Ein unnötiger Fehler im Aufbau brachte dann aber die Gäste zum Anschlusstreffer von Gouiri (31.). Für die Bosz-Elf war das ein Gegentor mit starker Wirkung: In der letzten Viertelstunde vor der Pause kam Leverkusen vorne nicht mehr zum Zug und hinten noch einige Male unter Druck. Nach dem Seitenwechsel sollte Bayer 04 besser nicht so weitermachen wie zuletzt, sondern an den Beginn der Partie anknüpfen.

45.+1. | Halbzeit in Leverkusen. Die Werkself führt zur Pause mit 2:1.

45.+1. | Eine Minute wird nachgespielt.

45. | Jetzt sieht auch Lars Bender Gelb für eine Grätsche gegen Kamara hinten rechts im Duell an der Seitenlinie.

44. | Alario schubst Dante um und über die Seitenlinie hinweg. Dafür gibt es eine intensive Ermahnung vom Schiedsrichter.

42. | Beim Ballbesitz haben die Hausherren noch leichte Vorteile, bei den Zweikämpfen aber sind die Franzosen mittlerweile etwas erfolgreicher als Bayer 04. Im Moment ist es ein Spiel auf Augenhöhe. Der Gegentreffer hat Leverkusen empfindlich getroffen, seitdem geht viel mehr schief im Spiel der Gastgeber, als dass etwas gelingt.

41. | Kamara hat links im Strafraum nach einem Doppelpass einen ungünstigen Winkel zum Abschluss. Hradecky ist im bedrohten kurzen Eck, muss aber nicht eingreifen. Der Ball fliegt ans Außennetz.

40. | Es wird hektischer und härter in der Schlussphase der ersten Halbzeit. Julian Baumgartlinger grätscht an der Seitenlinie Lees-Melou um.

38. | Der bislang letzte Torschuss der Gastgeber datiert aus der 26. Minute.

36. | Zehn Minuten vor der Pause machen nun die Franzosen viel, viel mehr nach vorne. Leverkusen zieht sich zurück, um die Räume eng zu machen. So viel Platz wie beim Treffer von Gouiri gerade soll Nizza icht noch einmal bekommen an der Box.

34. | Vielleicht hat der Gegentreffer für Leverkusen ja auch etwas Gutes. Nun haben die Bosz-Schützlinge auf jeden Fall gesehen, dass sie sich auch in den verbleibenden rund 55 Minuten ordentlich werden anstrengen müssen, um das Spiel siegreich ins Ziel zu bringen. Aber auch ich gebe zu: Zwischenzeitlich hatte es schon so ausgesehen, als seien die Franzosen mit der Aufgabe heute komplett überfordert. Sind sie aber offensichtlich doch nicht.

32. | Kurz nach seinem Treffer sieht Amine Gouiri die Gelbe Karte.

31. | Tooooooor! Bayer Leverkusen - OGC NIZZA 2:1. Leverkusen scheint hinten mangels Beschäftigung schläfrig geworden zu sein. Jedenfalls kann N'Soki ungehindert über links an den Strafraum kommen und dann den Pass an die Strafraumgrenze auf Amine Gouiri spielen. Der Angreifer der Gäste weiß, wo das Tor steht - sein Abschluss aus 16 Metern sitzt. Hradecky fliegt vergeblich ins rechte Eck.

30. | Bailey spielt einen Pass rechts in den Strafraum auf den mitgelaufenen Lars Bender. Die Szene wird aber wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen.

28. | Leverkusen tut was für die Ballbesitz-Statistik und die Passquote. Nizza versucht nun zwar ein aggressives Pressing, aber die Elf von Trainer Peter Bosz befreit sich stets clever aus Drucksituationen.

26. | Nach der Ecke kommt Diaby dann zwar zum Schuss, aber aus der Distanz bringt er Benitez im Kasten der Gäste nicht in Verlegenheit.

24. | Ein Angriff über Alario über die linke Seite kommt wieder hinter due Abwehrkette der Gäste. Der Pass an den Fünfer auf Diaby kommt dann aber nicht an, da N'Soki noch so gerade dazwischen sprintet und auf Kosten einer Ecke klärt.

23. | Die Hälfte im ersten Abschnitt ist vorbei. Für Leverkusen läuft alles nach Plan. Vier von fünf Abschlüssen kamen aufs Tor, zwei waren drin. Bei den Zweikämpfen und beim Ballbesitz sind die Anteile fast gleich verteilt, aber in Sachen Passquote hat Bayer 04 mit fast 90 Prozent die Nase vorn. Kommt von Nizza nicht viel, viel mehr, dann haben die Franzosen in dieser Partie keine Chance.

21. | Leverkusen hat es nun natürlich auch ziemlich leicht: Den Ball behaupten, hinten die Räume eng machen - und dann mit Amiri, Bailey und Co. auf Konter lauern und die nach Möglichkeit erfolgreich ausspielen.

19. | Die nächste Chance in diesem Spiel für den überlegen auftretenden Bundesligisten: Benitez wehrt einen 20-Meter-Schuss von Bailey ab, der keine Gegenwehr beim Abschluss hat.

16. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 2:0. Toller zweiter Treffer in diesem Spiel: Mit schnellem und direktem Passspiel kombinieren sich die Leverkusener an den Strafraum. Der Ball kommt noch mal in den Rückraum, wo dann Baumgartlinger einen Pass links in die Box auf Lucas Alario spielt. Der setzt sich erst gegen Robson Bambu und Dante spielend leicht durch, trifft dann aus spitzem Winkel auch noch sehenswert ins kurze Eck, dass Schlussmann Benitez nicht abdeckt.

13. | Leverkusen wird sicher jetzt keinen Gang zurückschalten, nachdem man gesehen hat, dass die Abwehr der Franzosen mit schnellem Passspiel vor unlösbare Probleme gestellt werden kann.

11. | Tooooooor! BAYER LEVERKUSEN - OGC Nizza 1:0. Optimaler Start für den Bundesligisten. Gerade sind die ersten zehn Minuten rum, da trifft Leverkusen bei einem schnell vorgetragenen Angriff. Bailey spielt den Ball perfekt in den freien Raum rechts in der Box. Nadiem Amiri ist rechtzeitig reingestartet, schiebt dann die Kugel aus neun Metern flach am chancenlosen Schlussmann Benitez vorbei über die Linie.

10. | Amiri bringt den Ball mit dem rechten Fuß über die Mauer und so auch zum ersten Mal in diesem Spiel aufs Tor. Die Kugel fliegt aber genau in die Arme von Nizzas Keeper Benitez.

9. | Freistoß jetzt links vor dem Strafraum nach einem Foul an Lucas Alario.

8. | Gegen den Ball verstärken die beiden Außenspieler der Franzosen die Dreier-Abwehrkette, sodass es für Leverkusen nur wenig freie Räume gibt. Dennoch: Die Hausherren spielen schnell nach vorne und versuchen die Defensive unter Druck zu setzen.

6. | Alles spielt sich bisher im Mittelfeld ab. Die Duelle sind umkämpft, Schiri Jovic muss genau hinschauen, was da Vorsatz ist in den Zweikämpfen und was vielleicht auch rutschender Zufall.

4. | Bei den schwierigen äußeren Bedingungen versuchen beide Teams erst einmal, den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen zu lassen.

2. | Einen ersten Angriffsversuch über die linke Seite stoppen die Gäste fair im Strafraum.

1. | So laut wie sonst die Zuschauer auf den Tribünen trommelt heute der Regen aufs Dach der Arena am Autobahnkreuz Leverkusen.

1. | Los geht's in Leverkusen.

vor Beginn | Kapitän bei den Gastgebern ist Lars Bender, bei den Franzosen ist es der ehemalige Bundesligaspieler Dante.

vor Beginn | Die Teams kommen auf den Rasen. Es regnet in Leverkusen bei etwa 18 Grad Celsius.

vor Beginn | Schiedsrichter der Partie in Leverkusen ist gleich Fran Jovic aus Kroatien. Einen Video-Assistenten gibt es in der Europa League nicht.

vor Beginn | Leverkusen und Nizza sind im Europapokal bisher noch nie aufeinander getroffen, ein Blick in die Spielstatistik erübrigt sich damit. Die Franzosen belegen in der Ligue 1 nach dem 7. Spieltag im Moment Platz 4, der Bundesligist rangiert nach vier Partien auf Rang 9.

vor Beginn | In Gruppe C hat der Bundesligist gute Chancen, sich durchzusetzen. Neben Nizza trifft Bayer 04 in den kommenden Wochen noch auf Slavia Prag aus Tschechien sowie Hapoel Beer-Sheva aus Israel. Tabellenplatz 1 in der Gruppe muss das Ziel der heutigen Gastgeber sein.

vor Beginn | In der vergangenen Saison schied Leverkusen im Viertelfinale der Europa League aus, nun soll es nach dem Willen der Rheinländer natürlich mindestens genauso weit gehen. Den ersten Schritt muss das Bosz-Team dabei ohne Zuschauer machen: Aufgrund der Corona-Infektionslage sind keine Fans im Stadion zugelassen.

vor Beginn | Auch Nizza hat am vergangenen Wochenende gewonnen: Das 3:1 bei St. Etienne war der zweite Sieg in Folge in der Ligue 1. Für Thuram bringt Trainer Patrick Vieira heute im Mittelfeld Boudaoui, außerdem ist Dolberg neu dabei für Rony Lopes. Es sieht bei den Franzosen nach einem 3-5-2 aus, aber auch ein 4-3-3 ist mit diesem Personal möglich.

vor Beginn | So geht Nizza in die Partie heute Abend: Benitez - Robson Bambu, Dante, N'Soki - Lotomba, Boudaoui, Schneiderlin, Lees-Melou, Kamara - Dolberg, Gouin. Trainer: Vieira.

vor Beginn | Die Gastgeber kommen mit Rückenwind zum Europa-League-Auftakt: Am vergangenen Wochenende gelang der erste Liga-Sieg der noch jungen Saison. Im Vergleich zum 1:0 in Mainz (Torschütze: Alario) spielt Wendell hinten links anstelle von Sinkraven. Baumgartlinger und Palacios kommen im defensiven Mittelfeld für Demirbay (Bank) und Kapitän Aranguiz (angeschlagen) ins Team.

vor Beginn | Die Aufstellung von Bayer 04 Leverkusen: Hradecky - Lars Bender, Sven Bender, Tapsoba, Wendell - Palacios, Baumgartlinger - Diaby, Amiri, Bailey - Alario. Trainer: Bosz.

Bayer Leverkusen gegen Nizza: Europa League live auf DAZN

Im Free-TV wird das Duell von Bayer Leverkusen mit dem Gast von der Cote d'Azur nicht übertragen. Stattdessen liegen die Live-Rechte beim Sportstreaming-Dienst DAZN. Das "Netflix des Sports" zeigt alle Spiele der Europa League im Livestream, darunter auch Leverkusen vs. Nizza.

Die Übertragung beginnt kurz vor Anpfiff um 18.55 Uhr, als Kommentator ist Jan Platte, als Experte Alexis Menuge im Einsatz. Zusätzlich habt Ihr die Möglichkeit, die Partie im Rahmen der GoalZone in der Konferenz mit allen anderen Europa-League-Partien zu sehen.

Fußballfans kommen auf DAZN auch mit 110 der 138 Partien aus der Champions League, 40 Bundesliga-Spielen sowie der Serie A, LaLiga und Ligue 1 voll auf ihre Kosten. Dazu hat der Streaming-Dienst auch die NBA, NFL, MLB und NHL sowie weitere Highlights aus der Welt des Sports (unter anderem Tennis, Rugby, UFC und Motorsport) im Angebot. Der Preis für ein DAZN-Abo beträgt 11,99 Euro im Monat oder 119,99 Euro im Jahresabo - der erste Monat ist dabei kostenlos!

Europa League: Die heutigen Spiele im Überblick