GESPONSERT VON

Wolverhampton Wanderers - FC Sevilla 0:1: Später Treffer von Ocampos beschert Rekordsieger Halbfinal-Ticket

wolves-elfmeter-1200
© getty / INA FASSBENDER

Rekordsieger FC Sevilla hat das Halbfinale der Europa League erreicht (Die Highlights im Video). Die Spanier setzten sich am Dienstag in Duisburg 1:0 (0:0) gegen die Wolverhampton Wanderers durch und treffen nun am Sonntag (21 Uhr live auf DAZN) in Köln auf Manchester United.

Du willst das Finalturnier der Europa League live und exklusiv verfolgen? Dann sichere dir jetzt deinen kostenlosen DAZN-Probemonat !

Das entscheidende Tor für die Spanier, die insgesamt fünfmal in der Europa League beziehungsweise im Vorgängerwettbewerb UEFA-Cup triumphierten, schoss Lucas Ocampos in der 88. Minute.

Wolverhampton stand zuletzt in der Saison 1971/72 im Viertelfinale eines europäischen Wettbewerbs, damals verlor der Klub im Finale des UEFA-Cups gegen Tottenham Hotspur.

Die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Wolves-Akteur Raul Jimenez, doch er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Sevillas Torhüter Bono. Anschließend hatte Sevilla viel Ballbesitz, Großchancen waren allerdings Mangelware.