EM

EM 2021: Belgien dreht Rückstand gegen Dänemark und löst Achtelfinalticket - Liveticker zum Nachlesen

fussball-live-2

Mitfavorit Belgien ist als zweites Team bei der EURO ins Achtelfinale eingezogen. Der Weltranglistenerste gewann auch sein zweites Vorrundenspiel gegen Dänemark in Kopenhagen mit 2:1 (0:1) und führt die Gruppe B mit sechs Punkten an.

Der Leipziger Yussuf Poulsen (2.) erzielte die frühe Führung für die Dänen, die fünf Tage nach dem Drama um ihren Star Christian Eriksen ihre zweite Niederlage kassierten.

Der Dortmunder Thorgan Hazard (55.) und der eingewechselte Kevin De Bruyne (70.) drehten das Spiel.

Sichere Dir jetzt den DAZN-Gratismonat und sehe die Highlights von Dänemark - Schweiz sowie auch von allen anderen EM-Spielen bereits 60 Minuten nach dem Abpfiff!

Dänemark - Belgien 1:2 - Stenogram

Tore

1:0 Poulsen (2.), 1:1 T. Hazard (54.), 1:2 De Bruyne (70.)

Aufstellung Dänemark

Schmeichel - Christensen, Kjaer, Vestergaard (84. Olsen), Maehle - Wass (62. S. Larsen), Höjbjerg, Delaney (72. Jensen) - Poulsen (62. Norgaard), Damsgaard (72. Cornelius), Braithwaite

Aufstellung Belgien

Courtois - Alderweireld, Denayer, Vertonghen - Meunier, Dendoncker (59. Witsel), Tielemans, T. Hazard (90.+5 Vermaelen) - Mertens (46. De Bruyne), Carrasco (59. E. Hazard) - Lukaku

Gelbe Karten

Wass, Damsgaard, Jensen / T. Hazard

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 im Liveticker zum Nachlesen

Nach Abpfiff: Hier geht es beim heutigen EM-Ticker ab 21 Uhr mit dem Spiel zwischen den Niederlanden und Österreich weiter.

Nach Abpfiff: Weiter geht es für die beiden heutigen Kontrahenten mit dem dritten und letzten Gruppenspiel am Montag ab 21 Uhr. Dann trifft Belgien auf Finnland und Dänemark bekommt es mit Russland zu tun.

Nach Abpfiff: Durch den heutigen Sieg liegt Belgien in Gruppe B mit sechs Punkten auf Rang 6 der Tabelle, die Dänen liegen hingegen nach der zweiten Niederlage in Folge mit null Punkten auf dem letzten Platz.

Nach Abpfiff: Die belgische Nationalmannschaft hat auch das zweite Vorrundenspiel bei der EM 2020 gewonnen. Durch Treffer von T. Hazard und De Bruyne siegten die roten Teufel nach zwischenzeitlichem 0:1-Rückstand gegen Dänemark noch mit 2:1. Erst nach der Pause fanden die Belgier nach bescheidener Leistung in der ersten Halbzeit besser in die Partie und konnte diese noch drehen. In der Schlussphase hatte Belgien dann auch etwas Glück, etwa bei einem Lattenkopfball von Braithwaite.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Abpfiff

90.+6: Schlusspfiff in Kopenhagen.

fussball-live-2_600x347

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - 4. Wechsel Belgien

90.+5: Vierter Wechsel bei Belgien: Für T. Hazard kommt Vermaelen ins Spiel.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Thorgan Hazard

90.+4: T. Hazard sieht für ein hartes Einsteigen in Strafraumnähe gegen Jensen die Gelbe Karte.

90.+3: Die Hälfte der Nachspielzeit ist schon wieder rum. Bekommen die Dänen noch eine Chance, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen?

90.+1: Schiedsrichter Kuipers hat noch lange nicht genug, er ordnet fünf Minuten Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit an.

89.: Jensen nimmt sich auf der rechten Seite des Strafraumes aus etwa 20 Metern ein Herz und hält einfach mal drauf. Der Schuss des dänischen Jokers geht nur ganz knapp rechts am Tor vorbei.

87.: Latte! Dänemarks Stürmer Braitwaite kommt nach einer Jensen-Hereingabe von rechts am Strafraum aus etwa zehn Metern per Kopf zum Abschluss und er setzt das Leder an die Oberkante der Latte.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - 5. Wechsel Dänemark

84.: Fünfter Wechsel bei Dänemark: Für Vestergaard kommt Skov Olsen ins Spiel.

84.: Cornelius spielt den Ball scharf von der linken Seite an den Fünfmeterraum, wo Braitwaite nur einen Schritt zu spät kommt, um im Hineingrätschen das mögliche 2:2 zu erzielen.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Mathias Jensen

82.: Der eingewechselte Däne Jensen sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Tielemans die Gelbe Karte.

81.: Die letzten zehn Minuten in der EM-Begegnung zwischen Dänemark und Belgien laufen bereits. Nach einem zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand führen die roten Teufel mittlerweile durch Treffer von T. Hazard und De Bruyne mit 2:1.

78.: Bei den Belgiern ist Keeper Courtois nach einem Zusammenprall im Strafraum mit Kjaer leicht angeschlagen. Der Schlussmann von Real Madrid muss daher aktuell behandelt werden., dürfte aber weiterspielen können.

76.: Die Dänen scheinen sich recht schnell vom Gegentreffer zum 1:2 erholt zu haben. Die Gastgeber von Ex-Mainz-Coach Hjulmand machen nun richtig Druck in Richtung Kasten der Belgier.

75.: Courtois muss ran! Nach längerer Zeit bringt Dänemark mal wieder einen Ball auf das gegnerische Tor. Braitwaite schießt von halbrechts im Strafraum in Richtung rechtes Eck. Courtois taucht ab und lenkt den Ball souverän zur Seite ab.

74.: Durch die 2:1-Führung der Belgier liegen die roten Teufel in der Tabelle nun mit sechs Punkten auf Platz 1 und Dänemark mit aktuell null Punkten auf dem vierten und letzten Rang.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - 3. und 4. Wechsel Dänemark

72.: Dritter Wechsel bei Dänemark: Für Delaney kommt Jensen ins Spiel. Vierter Wechsel bei Dänemark: Für Damsgaard kommt Cornelius ins Spiel.

TOOOR! Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - 1:2

70.: Toooooooooooooor! Dänemark - BELGIEN 1:2! Joker De Bruyne sticht! Der zur Halbzeit eingewechselte Belgier wird links am Strafraum ideal freigespielt und der Star von Manchester City knallt den Ball nach Pass von E. Hazard unhalbar aus etwa 16 Metern ins linke Eck zur 2:1-Führung für die Gäste.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Mikkel Damsgaard

69.: Das war plump! Dänemarks Damsgaard sieht für eine Schwalbe im Strafraum richtigerweise die Gelbe Karte. Gegenspieler Meunier zieht ganz klar zurück und Damsgaard schmeißt sich auf den Boden. Alles richtig gesehen von Schiedsrichter Kuipers.

68.: Bei den Dänen dürfte es in Kürze gleich noch einen Doppelwechsel geben. Unter anderem Stürmer Cornelius macht sich für einen Einsatz bereit.

64.: Der Ausgleich hat die Belgier natürlich beflügelt, die roten Teufel spielen nun mit deutlich mehr Druck nach vorne und drängen auf den zweiten Treffer.

62.: Zweiter Wechsel bei Dänemark: Für Wass kommt Stryger Larsen ins Spiel.

62.: Erster Wechsel bei Dänemark: Für Poulsen kommt Norgaard ins Spiel.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - 2. und 3. Wechsel Belgien

59.: Zweiter Wechsel bei Belgien: Für Carrasco kommt Hazard ins Spiel. Dritter Wechsel bei Belgien: Für Dendoncker kommt Witsel ins Spiel.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Gelbe Karte Daniel Wass

59.: Nun muss Schiedsrichter Kuipers erstmals im heutigen Spiel Gelb zeigen. Wass sieht die Karte nach einem taktischen Foulspiel im Mittelfeld gegen Meunier.

56.: Der Ausgleich für Belgien hat sich nicht unbedingt angekündigt, denn auch nach Wiederbeginn taten sich die Gäste schwer, in den gegnerischen Strafraum zu kommen.

54.: Tooooooooooor! Dänemark - BELGIEN 1:1! T. Hazard gleicht aus! Die Belgier kommen im Prinzip erstmals mit Geschwindigkeit vor das Tor und schon treffen die roten Teufel auch. Zunächst sprintet Lukaku rechts in den Strafraum, hat dann den Blick für den in der Mitte stehenden De Bruyne und dieser spielt dann an den langen Pfosten zum Dortmunder T. Hazard, der aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich einschiebt.

51.: Die Gastgeber bekommen halblinks am Strafraum aus ungefähr 18 Metern einen Freistoß zugesprochen. Damsgaard knallt den Ball anschließend aber nur in die belgische Mauer.

49.: Belgiens Tielemans flankt den Ball von links am Strafraum aus dem Halbfeld in Richtung Fünfmeterraum. Meunier kommt per Kopf zum Abschluss, setzt den Ball weit links am Kasten vorbei.

48.: Delaney bekommt von den Belgiern im Mittelfeld viel zu viel Platz und Zeit, dadurch kann der Dortmunder aus ungefähr 20 Metern abschließen. Der Schuss des Mittelfeldspielers geht etwa einen Meter rechts am Tor vorbei.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Beginn 2. Halbzeit

46.: Weiter geht es in Kopenhagen.

46.: Erster Wechsel bei Belgien: Für Mertens kommt De Bruyne ins Spiel.

Halbzeit: Zur Halbzeit der EM-Vorrunden-Begegung zwischen Dänemark und Belgien führen die Gastgeber in Kopenhagen durch einen Treffer von Poulsen seit der 2. Minute mit 1:0. Insgesamt geht diese knappe Führung der Dänen auch in Ordnung, die vor allem in der Anfangsphase extrem griffig wirkten und Belgien überhaupt nicht zur Entfaltung kommen ließen. Auch in weiterer Folge hatten die Dänen defensiv immer alles im Griff gegen den Weltranglisten-Ersten und zudem noch den ein oder anderen Torabschluss bei Kontern.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Halbzeit

45.+2: Halbzeit in Kopenhagen.

45.: Schiedsrichter Kuipers ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.

44.: Belgien bleibt weiterhin erschreckend harmlos! Auch aus dem Freistoß, den Carrasco von rechts am Strafraum an den langen Pfosten bringt, kann Belgien keinerlei Kapital schlagen. Die Hereingabe geht direkt ins Toraus.

43.: Nun könnte es vielleicht mal gefährlich werden, da Belgiens Stürmer Lukaku etwas außerhalb des Strafraumes gegen Kjaer einen Freistoß rausholen konnte.

40.: Noch rund fünf Minuten sind bis zum Ende der ersten Halbzeit zu spielen, immer noch führen die Dänen durch einen Treffer von Poulsen aus der 2. Minute mit 1:0 gegen Belgien und das auch durchaus verdient. Die Gastgeber schaffen es in der Hauptstadt Kopenhagen bislang exzellent, den Weltranglisten-Ersten Belgien vom eigenen Tor entfernt zu halten.

36.: Belgiens Meunier ist nach einem Zusammenprall mit Maehle leicht angeschlagen. Für den Dortmunder Profi geht es aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weiter.

35.: Damsgaard behauptet sich zunächst gut halbrechts im Strafraum und kommt aus ungefähr 14 Metern zum Abschluss. Der Versuch in Richtung linkes Eck geht nur knapp neben den Kasten.

32.: Nun ist die erste Phase im Spiel, in der sich Belgien mal länger in der gegnerischen Hälfte festsetzen kann. Immerhin zwei Eckbälle innerhalb von kurzer Zeit springen dabei für die roten Teufel heraus, ein nennenswerter Torabschluss aber nicht.

30.: Harmlos! Die Dänen bekommen einen Freistoß von links am Strafraum, den flankt Wass direkt an den Fünfmeterraum und damit deutlich zu dicht ans Tor. Keeper Courtois packt ganz sicher zu und bereinigt so diese Situation.

26.: Die Dänen werden in diesen ersten rund 25 Minuten auch vom Publikum in Kopenhagen getragen. Bei jeder gelungenen Aktion gibt es Applaus auf offener Szene. Belgien wirkt nach wie vor etwas ratlos.

22.: Meunier spielt den Ball von rechts am Strafraum einfach mal auf Verdacht an den Fünfmeterraum. Da jedoch keiner seiner Mitspieler mit dieser Hereingabe rechnet, schnappt sich Keeper Schmeichel den Ball.

21.: Sollte es bis zum Ende der Begegnung bei der Führung für Belgien bleiben, würde sich vor dem abschließenden Spieltag der Vorrunden-Gruppe B eine kuriose Konstellation ergeben. Dann hätte alle vier Teams jeweils drei Punkte auf dem Konto.

18.: Die Belgier haben zwar jetzt mal zwischendurch etwas mehr Ballbesitz, dem Team von Coach Martinez fehlt bislang aber komplett die Durchschlagskraft in der Offensive.

16.: Das Tor von Poulsen nach exakt 99 Sekunden ist das bis heute zweitschnellste Tor bei einer EM-Endrunde. Nur Dmitry Kirichenko war beim EM-Spiel seines russischen Teams gegen Griechenland im Sommer 2004 noch schneller erfolgreich. Kirichenko traf bereits nach 65 Sekunden.

14.: Braithwaite läuft rechts im Strafraum seinem Gegenspieler Vertonghen davon, der anschließende Pass des Barca-Stürmers in den Rückraum findet keinen Abnehmer.

10.: Die zehnte Minute! Jetzt ist das Spiel wie geplant unterbrochen, nachdem der Ball angehalten wurde, um Christian Eriksen (trägt bei Dänemark die Nummer 10) nach dessen Wiederbelebung am vergangenen Samstag zu ehren. Alle Profis samt Schiedsrichter auf dem Platz klatschen, ebenso die Zuschauer auf den Rängen. Standing Ovations! Auf einem Transparent steht geschrieben: "Ganz Dänemark ist bei dir." Eine tolle Atmosphäre, die Eriksen selbst übrigens vielleicht sogar hört. Das Krankenhaus, in dem er sich befindet, ist nur einen knappen halben Kilometer vom Stadion entfernt.

9.: Die Belgier wirken von dem Schwung der Dänen bislang sehr beeindruckt und können sich noch nicht wirklich vom Druck der Gastgeber befreien. Von der Papierform ist ja eigentlich Belgien in der heutigen Begegnung als Weltranglisten-Erster der Favorit.

6.: Da ist schon die nächste Möglichkeit für die Gastgeber. Wass wird von links mit einer Flanke von Maehle an den langen Pfosten bedient, der Kopfball aus etwa fünf Metern ist letztlich eine sichere Beute für Torhüter Courtois.

5.: Die Dänen sind noch natürlich noch motivierter und spielen gleich weiter nach vorne. Maehle kann links im Strafraum bei einem Vorstoß nur durch vereinte Kräfte bei den Belgiern gerade noch gestoppt werden.

4.: Damit liegen nun die Dänen, die im ersten Spiel an selber Stelle gegen Finnland so viele Chancen vergaben, quasi fast schon mit dem Anstoß in Führung. Bis zum 1:0 durch Poulsen gab es eigentlich ein klassisches Abtasten, ehe Denayer der kapitale Fehlpass unterlief

2.: Tooooooooooor! DÄNEMARK - Belgien 1:0! Poulsen schlägt eiskalt zu! Der Leipziger Stürmer wird nach einem Abspielfehler von Denayer durch Höjbjerg rechts am Strafraum angespielt und dann zieht Poulsen aus etwa 14 Metern genau ins linke Eck ab. Der Ball schlägt genau neben dem Pfosten zum Führungstreffer für die Gastgeber ein.

Dänemark vs. Belgien: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Anpfiff

1.: Los geht es in Kopenhagen.

Vor Beginn: Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Björn Kuipers aus den Niederlanden.

Vor Beginn: So gehen es die Nationen personell an:

• Dänemark: Schmeichel - Christensen, Kjaer, Vestergaard, Maehle - Wass, Höjbjerg, Delaney - Poulsen, Damsgaard, Braithwaite
  • Belgien: Courtois - Alderweireld, Denayer, Vertonghen - Meunier, Dendoncker, Tielemans, T. Hazard - Mertens, Carrasco - Lukaku

Vor Beginn: Das andere Gruppenspiel an diesem 2. Spieltag ist vorüber. Die Ukraine hat Nordmazedonien 2:1 geschlagen. Sie bleibt dennoch Dritter.

Vor Beginn: Zuletzt trafen Belgien und Dänemark im Herbst 2020 zwei Mal in der Nations League aufeinander. Damals gewannen die Belgier zunächst auswärts mit 2:0 und zuhause dann mit 4:2.

Vor Beginn: Belgien löste seine Pflichtaufgabe hingegen souverän mit 3:0 gegen Russland. Die Roten Teufel und Dänemark waren von den Experten vor Turnierbeginn als die klaren Favoriten auf die ersten beiden Plätze in Gruppe ausgemacht worden.

Vor Beginn: Für die 10. Minute des heutigen Spiels hat Belgiens Star Lukaku, ein Mitspieler von Eriksen bei Inter Mailand, eine besondere Aktion angekündigt. Die Belgier wollen den Ball in dieser Minute ins Aus schießen, damit die 25.000 Fans im Parken-Stadion in Kopenhagen eine Standing Ovation für Eriksen geben können und auch die Spieler applaudieren und für einen besonderen Moment sorgen.

Vor Beginn: Dänemarks 0:1-Pleite zum Auftakt gegen Finnland wurde von dem dramatischen Vorfall um Christian Eriksen überschattet. Der Mittelfeldspieler war kurz vor der Halbzeitpause zusammengebrochen und musste auf dem Platz reanimiert werden. Ein Schock, der den Dänen wohl die Partie kostete.

Vor Beginn: Willkommen im Liveticker zum Aufeinandertreffen zwischen Dänemark und Belgien! Los geht es im Teila Parken von Kopenhagen um 21 Uhr.

Dänemark vs. Belgien: Offizielle Aufstellungen

Dänemark vs. Belgien: EM 2021 heute live im TV und Livestream

Die Begegnung zwischen Dänemark und Belgien wird vom ZDF übertragen. Ab 17.05 Uhr versorgen Euch Moderator Jochen Breyer und Experte Christoph Kramer mit der Vorberichterstattung. Zusätzlicher Gast ist Dänemarks Ex-Nationalspieler Bjarne Goldbaek. Kommentieren werden das Spiel Claudia Neumann und Ariane Hingst.

Auch bei MagentaTV kommt die Partie. Den kostenpflichtigen Dienst könnt Ihr entweder über den TV oder per Livestream empfangen.

Alternativ könnt Ihr bereits 60 Minuten nach Abpfiff die Highlights bei Streaminganbieter DAZN sehen.

EM 2021: Die Gruppe B im Überblick