3. Liga: Kaiserslautern springt mit Sieg in München auf Platz drei

Der 1. FC Kaiserslautern führte im Münchener Olympiastadion schon nach wenigen Minuten mit 2:0.
© imago images

Der 1. FC Kaiserslautern nimmt in der 3. Liga die Aufstiegsränge ins Visier. Die Roten Teufel siegten am Freitagabend bei Türkgücü München 2:1 (2:0) und kletterten nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage auf den dritten Platz.

Daniel Hanslik (5.) und Hikmet Ciftci (7.) sorgten mit einem Doppelschlag früh für eine beruhigende Führung der Gäste. Petar Sliskovic (55.) verkürzte für die Münchner, die seit sieben Partien sieglos sind und gefährlich nahe an die Abstiegsplätze herangekommen sind.

"Wir sind überragend gestartet, müssen aber vor der Halbzeit noch das dritte Tor nachlegen", sagte Lauterns Co-Trainer Frank Döpper, der für den gelb-gesperrten Marco Antwerpen an der Seitenlinie stand bei MagentaTV. "Türkgücü hat es dann mit langen Bällen versucht, in der Hoffnung, dass einer mal durchrutscht."

Türkgücü - FCK: Die Aufstellungen

Türkgücü München: Flückiger - Kusic (80. Sorge), Rieder, Mavraj, Scepanik - Irving, Chato (80. Knöll) - Barry, Sararer, Vrenezi (71. Hottmann) - Petar Sliskovic- Trainer: Kayabunar

Kaiserslautern: Raab - Kraus, Tomiak, Hippe - Schad, Ritter, Ciftci (60. Zimmer), Zuck - Wunderlich - Hanslik, Redondo- Trainer: Döpper