3. Liga: Chemnitz verpasst gegen Uerdingen Big Point im Abstiegskampf

Uerdingen und Chemnitz trennten sich am 36. Spieltag unentschieden.
© imago images / Reviersport

Drittligist Chemnitzer FC hat es verpasst, sich im Abstiegskampf etwas Luft zu verschaffen. Beim KFC Uerdingen kamen die Chemnitzer am 36. Spieltag nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus.

Durch das Unentschieden hat der CFC nun drei Punkte Vorsprung auf Preußen Münster auf dem ersten direkten Abstiegsplatz. Münster könnte mit einem Sieg bei Waldhof Mannheim am Samstag (14 Uhr) zu Chemnitz aufschließen

Manuel Konrad erzielte unmittelbar vor dem Pausenpfiff die Führung für die Gastgeber (45.+1). Nach dem Seitenwechsel kamen die Chemnitzer besser in die Partie und durch Dejan Bozic kurz vor Schluss noch zum verdienten Ausgleich (87.).

Uerdingen gegen Chemnitz: Die Aufstellungen

• Uerdingen: Königshofer - Bittroff, Girdvainis, Lukimya, Dorda - Manuel Konrad - Kinsombi (58. Pflücke), Daube (63. Großkreutz), Matuschyk, Guenouche (22. Barry) - Ibrahimaj (58. Evina). Trainer: Krämer
  • Chemnitz: Jakubov - Itter (63. Tuma), Hoheneder, Reddemann, Sirigu (63. Milde) - Garcia (82. Sturm), Tobias Müller (72. Krebs), Tallig (46. Langer), Bonga - Hosiner, Bozic. Trainer: Glöckner

3. Liga: Die Tabelle zur Übersicht