FC Bayern München gegen VfB Stuttgart: Noten und Einzelkritiken der FCB-Spieler

neuer-mini

Der FC Bayern hat sich trotz einer erneut wackligen Defensive mit 3:1 beim VfB Stuttgart durchgesetzt. Grund für den Bayern-Sieg war eine starke Leistung von Kingsley Coman. Die Noten der FCB-Spieler.

MANUEL NEUER: Der sonst so sichere Neuer leistete sich gegen den VfB den ein oder anderen Fehler. Beim 0:1 kam er eine Handlänge zu spät, dazu mehrere Unsicherheiten im Passspiel. Dafür mit einer starken Parade gegen Förster. Note: 3,5
© imago images / Poolfoto

BENJAMIN PAVARD: Auf seiner rechten Seite mit ungewohnt vielen Problemen. Er verschätzte sich oft und leitete dadurch mehrere Chancen der Schwaben ein. Offensiv zwar bemüht, ihm fehlte aber das Quäntchen Glück. Note: 4

JEROME BOATENG: Noch der sicherste in der wackligen Bayern-Defensive. Rettete mehrfach in letzter Not. Seine Spieleröffnung leitete das 1:1 ein. Musste nach 69 Minuten angeschlagen raus. Note: 3

DAVID ALABA: Alaba musste oft die Löcher hinter Hernandez schließen, kam aber oft einen Schritt zu spät. Er gewann nur 20 Prozent seiner Zweikämpfe. Nach Hernandez’ Auswechslung spielte er hinten links. Note: 3,5

LUCAS HERNANDEZ: Ein unglücklicher Auftritt des Franzosen. Vor dem 0:1 kam er einen Schritt zu spät, eine weitere Unkonzentriertheit führte zur großen Chance von Förster. Hatte insgesamt 15 Ballverluste. Musste nach 58 Minuten runter. Note: 4,5

CORENTIN TOLISSO: Tolisso forderte viel den Ball, zeigte im Passspiel allerdings mehrere Schwächen. Bei der Großchance von Sosa ließ er diesen laufen. Note: 3,5

LEON GORETZKA: Nach vorne ging für Goretzka nicht viel. In der Defensive gewohnt aufmerksam. Er verbuchte die meisten Balleroberungen (10). Note: 3,5

SERGE GNABRY: Gnabry war viel in der Defensive gefordert. Mit seinem Pass leitete er den Ausgleich von Coman ein. Kurz danach hätte er selber treffen können (43.). In der zweiten Halbzeit tauchte er ab. Note: 3,5

THOMAS MÜLLER: Weitgehend abgemeldet. Ein freier Raum reichte ihm dann aber, um das 1:1 von Coman vorzubereiten. Gegen Ende der Partie startete er die Konter. Note: 4

KINGSLEY COMAN: Sehr dynamischer Auftritt des Franzosen. Wenn es gefährlich wurde, war Coman nicht weit. Er erzielte den Treffer zum 1:1 und legte dazu das 1:2 auf. Generell mit starken Aktionen. Note: 2

ROBERT LEWANDOWSKI: Eigentlich das Spiel über abgemeldet, brachte er die Bayern in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung. Nach drei Minuten bereits mit einem Pfostentreffer. Note: 3

NIKLAS SÜLE: In seinem ersten Einsatz im November kam er nach 58 Minuten für Hernandez aufs Feld. Rettete gegen Mangala, ansonsten ohne nennenswerte Szene. Note: 3

LEROY SANE: Kam in der 69. Minute für Serge Gnabry in die Partie. In den Kontersituationen immer wieder beteiligt. Note: 3

DOUGLAS COSTA: Auch Costa wurde in der 69. Minute eingewechselt. Traf in der 88. Minute zum 1:3. Note: 3

TANGUY NIANZOU: Feierte sein Pflichtspieldebüt für den FC Bayern und ersetzte den angeschlagenen Boateng. Ohne große Aktionen. Note: 3,5

JAVI MARTINEZ: Wurde in der 83. Minute für den angeschlagenen Tolisso eingewechselt. Ohne Bewertung.