1. FC Köln - FC Bayern München: Die FCB-Spieler in der Einzelkritik

Der FC Bayern hat sein Auswärtsspiel beim 1. FC Köln knapp mit 2:1 gewonnen. Mit Ruhm bekleckern konnten sich dabei nur wenige Akteure, Eigenwerbung von Leroy Sane blieb aus. SPOX hat die Noten.
© imago images/Poolfoto

MANUEL NEUER | Tor | Ein weitestgehend ruhiger Samstagnachmittag in der Domstadt. Musste in der Schlussphase trotzdem einmal hinter sich greifen, ohne Schuld am Gegentor zu tragen. Note: 3,5.
© imago images / Poolfoto

BENJAMIN PAVARD | Abwehr | Bekam es vornehmlich mit dem fleißigen, auffälligen Jakobs zu tun, der ihm ein ums andere Mal entwischte. Nach vorne eher zurückhaltend. Note: 4.

NIKLAS SÜLE | Abwehr | Hatte im Abwehrzentrum alles im Griff und verbuchte die meisten klärenden Aktionen (6). Ein insgesamt gewohnt souveräner Auftritt von Süle. Note: 3.

JEROME BOATENG | Abwehr | Rückte für Alaba in die Startelf und hatte – ähnlich wie Pendant Süle – keinerlei Probleme. Einzig seine sonst gefürchteten Diagonalbälle vermochte Boateng diesmal nicht an den Mann zu bringen. Note: 3,5.

BOUNA SARR | Abwehr | In der Bundesliga zum zweiten Mal von Beginn an dabei, allerdings erstmals als Linksverteidiger. Machte seine Sache ordentlich, jedoch offenbarte sich, dass das Flanken mit links nicht zu seinen Stärken zählt. Note: 3,5.

JOSHUA KIMMICH | Mittelfeld | Sehr präsent, sehr organisiert auf der Sechs. Leitete mit tollem Ballgewinn und sehenswertem Pass das 2:0 durch Gnabry ein. Note: 2.

JAVI MARTINEZ | Mittelfeld | Gab in Köln den Goretzka-Ersatz. Unauffällig und unaufgeregt unterwegs. Bester Zweikämpfer aufseiten der Bayern (71,4 Prozent). Note: 3.

SERGE GNABRY | Mittelfeld | War in Sachen Abschluss der auffälligste Münchner. Holte den Elfer zum 1:0 heraus, das 2:0 besorgte er nach schöner Einzelleistung selbst. Kurz nach der Pause mit guter Kopfballchance, die von Horn vereitelt wurde. Note: 2,5.

THOMAS MÜLLER | Mittelfeld | Sehr umtriebig, war Müller beinahe überall zu finden. Im Vorfeld des 2:0 mit gutem Laufweg, zudem sicher vom Punkt (13.). Note: 2.

LEROY SANE | Mittelfeld | Kehrte nach Verletzung zurück ins erste Glied, nahm aber keinen entscheidenden Einfluss aufs Geschehen. Hatte nach 63 Minuten Feierabend. Note: 4.

ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING | Angriff | Vertrat den daheimgebliebenen Lewandowski und blieb seiner bislang enttäuschenden Karriere-Torausbeute in Müngersdorf treu. Note: 4.

JOSHUA ZIRKZEE (ab der 63. Minute) | Angriff | Fast eine halbe Stunde im Einsatz, jedoch ohne Durchschlagskraft. Note: 4.

DOUGLAS COSTA (ab der 63. Minute) | Mittelfeld | Kam für Sane, brachte aber nicht den erhofften Schwung. Note: 4.

DAVID ALABA (ab der 79. Minute) | Mittelfeld | Bekam eine Pause verordnet und half am Ende mit, die drei Punkte über die Zeit zu retten. Keine Bewertung.

MARC ROCA (ab der 90. Minute) | Mittelfeld | Schnupperte erstmals für einige Sekunden Bundesligaluft. Keine Bewertung.