Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund: Die Noten und Einzelkritiken der BVB-Spieler

miniatur-600

Trotz einer zweimaligen Führung ist Borussia Dortmund gegen Eintracht Frankfurt nicht über ein 2:2 hinausgekommen. Bitter: Erst kurz vor Schluss besiegelte ein Eigentor von Delaney den Punktverlust. Die Noten und Einzelkritiken.

© imago images

ROMAN BÜRKI: Hatte einen über weite Strecken ruhigen Abend und konnte sich nur wenig auszeichnen, bei beiden Gegentreffern machtlos. Note: 3,5.

ACHRAF HAKIMI: Sorgte auf der rechten Außenbahn für ordentlich Dampf und stellte Kostic mehrmals vor große Probleme, so auch vor dem 1:0. Ließ in der Rückwärtsbewegung wenig zu und gewann viele seiner Zweikämpfe. Note: 2.

MANUEL AKANJI: Kam bei Silvas Treffer mit seiner Grätsche deutlich zu spät (44.) und fiel mit einigen Fehlpässen negativ auf. Klärte eine gefährliche Kostic-Flanke gut zur Ecke und rettete einmal wichtig. Note: 3,5.

MATS HUMMELS: Mit gewohnt starker Spieleröffnung und Passsicherheit, agierte in seinen Zweikämpfen aber etwas überhastet, wofür er nach einem Foul an Silva folgerichtig Gelb sah. Blockte einen Schuss von Durm entscheidend ab (46.). Note: 2,5.

RAPHAEL GUERREIRO: Vor dem Ausgleich gegen Durm viel zu passiv. In der Offensive nicht so aktiv wie sein Pendant auf der anderen Seite. Sein gut geschossener Freistoß leitete das 2:1 in die Wege. Note: 3,5.

AXEL WITSEL: Erzielte mit seinem trockenen Abschluss die Führung (11.) und trieb das Dortmunder Spiel durch viele Ballgewinne nach vorne. Bestach zudem mit einer überragenden Passquote von 94,2 Prozent und bereitete Sanchos Tor vor. Note: 2.

THOMAS DELANEY: Sicherte meist ab, um Witsel seine vielen Vorstöße zu ermöglichen. Gewann über die Hälfte seiner Zweikämpfe. Unglücklich: Fälschte den Ball beim 2:2 ins eigene Netz ab. Note: 4.

JADON SANCHO: Leitete das 1:0 durch ein starkes Zusammenspiel mit Hakimi ein, scheiterte zuvor nach zu ungenauem Abschluss. Vergab kurz nach dem Seitenwechsel eine Riesenchance (47.), schob aber zum 2:1 souverän ein (66.). Note: 2,5.

MARCO REUS: In der ersten Hälfte weitestgehend unauffällig (15 Ballaktionen), bei Kontern aber bemüht, das Spiel anzukurbeln. Hatte in der 79. Minute die Entscheidung auf dem Fuß, schloss aber zu ungenau ab. Insgesamt aber zu unsichtbar. Note: 4,5.

THORGAN HAZARD: Sehr umtriebig. Wechselte mit Sancho oft die Seiten, handelte vor dem Führungstreffer gedankenschnell und legte mustergültig für Witsel auf. Note: 3.

PACO ALCACER: Keine nennenswerten Aktionen, bewegte sich aber viel zwischen den Defensivreihen der SGE und riss somit Lücken auf. Holte den Freistoß vor dem 2:1 heraus. Note: 4.

DAN-AXEL ZAGADOU: In der 63. Minute für den angeschlagenen Hummels eingewechselt. Erlaubte sich keine Fehler und ließ das Fehlen des Abwehrchefs kaum auffallen. Note: 3.

JULIAN BRANDT: In der 72. Minute für Jadon Sancho gekommen. Ohne großen Einfluss. Keine Bewertung.

MARIO GÖTZE: Kam in der 76. Minute für Alcacer ins Spiel und hatte gleich zwei, drei gute Aktionen. So legte er die Großchance von Reus kurz vor Ende auf. Keine Bewertung.