1. FC Köln - FC Bayern München: Die Noten und Einzelkritiken zum FCB

koeln-fcb-noten-10-mueller1_600x347

Eine fulminante erste Viertelstunde mit drei Treffern reichte dem FC Bayern, um gegen den 1. FC Köln den Sieg einzutüten. Besonders ein Weltmeister überzeugte. Die Noten.

Eine fulminante erste Viertelstunde mit drei Treffern reichte dem FC Bayern, um gegen den 1. FC Köln den Sieg einzutüten. Die Noten und Einzelkritiken zum FC Bayern.

MANUEL NEUER: Aufmerksam beim schnellen Freistoß in der 15. Minute, als er vor Cordoba klärte. Beim Gegentor chancenlos. Rettete in der zweiten Halbzeit gegen Uth, Cordoba und Modeste stark. NOTE: 2.

BENJAMIN PAVARD: Schaltete sich in viele Angriffe mit ein, seine Flanken fanden aber kaum das Ziel. Leistete sich zudem mehrere Stockfehler. NOTE: 3.

JEROME BOATENG: Holte sich unnötigerweise in der 28. Minute die Gelbe Karte ab. War gegen Cordoba & Co. kaum gefordert. Wurde nach 45 Minuten durch Hernandez ersetzt, der Spielpraxis sammeln sollte. NOTE: 3,5.

DAVID ALABA: Wurde oft in Laufduelle mit Cordoba geschickt, die ihm aber keine Probleme bereiteten. Bügelte außerdem viele Fehler seiner Mitspieler aus. NOTE: 2,5.

ALPHONSO DAVIES: Sein Solo gegen vier Kölner sorgte für ein Raunen im Stadion. Wie gewohnt sehr offensiv, allerdings in der Defensive mit mehreren Fehlern im Stellungsspiel. Attackierte zudem beim Gegentor nicht konsequent. NOTE: 3.

JOSHUA KIMMICH: Leitete viele Angriffe mit ein und wurde selbst torgefährlich. Schoss unter anderem an den Pfosten. Dazu sehr aufmerksam in der Defensive. Hatte nach einer Stunde Feierabend. NOTE: 2,5.

THIAGO: Wie so oft der Spielgestalter der Münchner. Setzte vor allem Coman und Gnabry gut in Szene. Hatte in der 20. Minute die Chance zum vorzeitigen 4:0. NOTE: 2.

SERGE GNABRY: Sehr agiler Auftritt. Erzielte das 3:0 und 4:0. Dazu noch mit einem Lattentreffer und weiteren Chancen. Kleines Manko: In Halbzeit zwei bei Kölner Angriffen oft nur Begleiter. NOTE: 1,5.

THOMAS MÜLLER: Immer, wenn es gefährlich wurde, war Müller in Aktion. Bereitete die Tore zum 1:0 und 2:0 vor. Außerdem selbst sehr torgefährlich. NOTE: 1,5.

KINGSLEY COMAN: Ob von rechts oder von links - der Franzose bereitete den Kölner-Verteidiger große Probleme. Traf nach sehenswerter Kombination zum 2:0. Wurde nach knapp 80 Minuten ausgewechselt. NOTE: 2,5.

ROBERT LEWANDOWSKI: Sein Treffer nach bereits drei Minuten war der Dosenöffner in diesem Spiel. Neben seinen Offensivaktionen ungewohnt oft in der Defensive gefragt. NOTE: 2,5.

LUCAS HERNANDEZ: Kam für Boateng in der Halbzeit ins Spiel. Verschätzte sich in zwei Aktionen leicht, zeigte aber einen soliden Auftritt. NOTE: 3,5.

CORENTIN TOLISSO: Ersetzte in der 59. Minute Kimmich. Fügte sich unauffällig ins Spiel der Münchner ein. NOTE: 3

LEON GORETZKA: Wurde rund zehn Minuten für Coman eingewechselt. Ohne Bewertung.