DEL: München wieder in Erfolgsspur - Adler bauen Führung aus

Die Adler siegten knapp gegen Augsburg.
© imago images / Thomas Frey

Ex-Meister Red Bull München ist in der DEL durch seinen ersten Sieg im neuen Jahr in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei den Schwenninger Wild Wings siegten die Bayern 48 Stunden nach ihrer zweiten Niederlage in Folge durch das 4:6 auf eigenem Eis gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 (0:0, 2:1, 1:1) und verdrängten die Schwarzwälder damit vom zweiten Platz der Süd-Gruppe.

Spitzenreiter Adler Mannheim nutzte Schwenningens Niederlage und baute seine Tabellenführung durch ein 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung bei den Augsburger Panther aus.

Den Erfolg von Münchens Trainer Don Jackson machte Trevor Parkes (59.) in der Schlussphase perfekt. Zuvor hatten die Hausherren die ersten beiden Führungen der Münchner jeweils noch ausgleichen können. Mannheim Siegtor erzielte Matthias Plachta nach 135 Sekunden der Verlängerung.