WM

WM: Deutschland - Serbien (Gruppe D)

Minute 37: Klose (r.) foult Stankovic und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz. Khedira kann es nicht fassen

Deutschland - Serbien: Klose sieht Rot

Deutschland - Serbien 0:1: Vor dem Anpfiff herrschte bei den deutschen Fans Begeisterung pur

Serbiens Trainer Radomir Antic wirkte vor dem Spiel angespannt. Kein Wunder, nach der Auftaktpleite gegen Ghana

Einschwören vor dem Anpfiff: Torhüter Manuel Neuer sticht mit seinem gelben Torwartdress aus der Gruppe

Dann ging's los - und gleich richtig zur Sache. Bereits nach 20 Minuten waren vier Spieler verwarnt

Aleksandar Kolarov (l.) fährt Müller in die Parade und spielt anschließend das Unschuldslamm

Huch, wer kommt denn da? Zwei-Meter-Mann Zigic (r.) überspringt Schweinsteiger

Viele Zweikämpfe prägten das Spiel. Hier trifft Özil (l.) auf Ninkovic

Das Foul, das Klose zum Verhängnis wurde: Der Bayernspieler trifft Stankovic am rechten Fuß

Eine Minute später der nächste Schock: Jovanovic kommt mutterseelenallein vor Neuer zum Abschluss und trifft zum 1:0

Jovanovic dreht ab zum Jubeln, Neuer liegt am Boden und kann es nicht glauben

Nach dem Tor gab es dann vom Torschützen ein Küsschen für Trainer Radomir Antic (l.)

Zur Halbzeit hatte Schweinsteiger dem Schiedsrichter auf dem Weg in die Kabine einiges zu erzählen

In der 60. Minute hatte Podolski die große Chance zum Ausgleich. Stojkovic aber hielt den Strafstoß

Auch Bastian Schweinsteiger (l.) sah schnell, dass der Elfmeter nicht reingeht und schlug die Hände über dem Kopf zusammen

Dennoch gab es von ihm nach dem Fehlschuss aufmunternde Worte für seinen Freund Podolski (l.)

Klar, dass der serbische Torhüter dafür von seinen Teamkollegen gefeiert wurde

Bundestrainer Joachim Löw ohne zündende Idee. Die Einwechslungen Marin, Cacau und Gomez blieben völlig blass

Die Enttäuschung ist ihm ins Gesicht geschrieben: Per Mertesacker nach dem Schlusspfiff

Deutschland muss nun im Spiel gegen Ghana unbedingt punkten. Sonst war's das mit dem Achtelfinale. Die Euphorie nach dem Auftakt ist verflogen