Die besten Bilder des 19. Spieltags

Mario Mandzukic musste Einiges einstecken

DIASHOW Mandzukic stellt seinen Eisenschädel unter Beweis. Schalkes Torschützen gehen in den Nahkampf. Außerdem: Grüße aus Fernost und ein artistischer Batman. SPOX zeigt die besten Bilder.

BAYERN MÜNCHEN - EINTRACHT FRANKFURT: Die Südkurve zeigte vor dem Spiel eine Choreo in Gedenken an Ehrenpräsident Kurt Landauer

Mario Mandzukic blutete nach einem Zusammenprall mit Kevin Trapp, machte später aber sein Tor

Bayerns Thiago stellt mit über 170 Ballkontakten einen neuen Bundesligarekord auf

Frankfurts Keeper Kevin Trapp erwischte einen gebrauchten Tag. Erst vier Gegentore - dann auch noch eine Verletzung

Am Ende feierten die Bayern einen verdienten Sieg und marschieren weiter Richtung Meisterschaft

HERTHA BSC - 1. FC NÜRNBERG 1:3: Gertjan Verbeek wollte mit seinem FCN den nächsten Dreier einfahren

Adrian Ramos sorgte allerdings mit seinem 12. Saisontreffer schon früh für die Führung der "Alten Dame"

Markus Feulner nutzte wenig später einen Fehler der Hertha-Abwehr und erzielte das 1:1

Die Gangart im Mittelfeld wurde zunehmend härter. Nürnbergs Hlousek räumte Ndjeng (u.) einfach mal aus dem Weg

Josip Drmic avancierte mit seinem Doppelpack letztendlich zum Matchwinner

HANNOVER 96 - BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 3:1: Zu Beginn der Partie war Lucien Favre bester Laune

Hannovers Mame Diouf hatte das 1:0 auf dem Fuß

Leonardo Bittencourt rackerte nahezu unermüdlich

Trotz der 2:0-Führung für Hannover gab sich Gladbach nicht auf

Mit seinem 3:1 sorgte Diouf allerdings für die endgültige Entscheidung

SCHALKE 04 - VFL WOLFSBURG 2:1: Kevin-Prince Boateng feiert das frühe 1:0 für die Königsblauen

Dieter Hecking war nach dem erneuten Rückschlag erstmal bedient

Neuzugang Kevin de Bruyne (r.) konnte Schalkes Youngster Max Meyer nur mit unfairen Mitteln stoppen

Daniel Caligiuri flog mit Rot vom Platz

In einer engen Partie war es letztlich Boateng der für den Schalker Sieg sorgte

1899 HOFFENHEIM - HAMBURGER SV 3:0: Bert van Marwijk schien vor dem Anpfiff ein ungutes Gefühl zu haben...

...Roberto Firmino (m.) brachte die Gastgeber dann auch früh in Führung

Spektakel in Hoffenheim: Firmino versucht es auf jede erdenkliche Art und Weise

Niklas Süle erhöhte auf 2:0 und ließ sich anschließend feiern

Mit der Niederlage musste der HSV im Abstiegskampf erneut einen Rückschlag verkraften

BAYER LEVERKUSEN - VFB STUTTGART 2:1: Das Spiel in Stuttgart war von Anfang an hart umkämpft

Auf Stefan Kießling ist in der Bundesliga gegen Stuttgart stets Verlass: Der Torjäger trifft nach 26 Minuten zum 1:1

Leverkusen riss das Spiel an sich und hätte durch Heung-Min Son in Führung gehen können

Motivation für Bernd Leno: Stefan Kießling im Gespräch mit seinem Keeper

Simon Rolfes bejubelt den wichtigen Sieg

FSV MAINZ 05 - SC FREIBURG 2:0: An Einsatzwillen mangelte es von Beginn an keinem der beiden Teams

Da geht's lang! Die Mainzer gingen nach Joo-Ho Parks Treffer mit einem 1:0 in die Halbzeit

Thomas Tuchel (r.) und Christian Streich waren zuweilen gänzlich unterschiedlicher Meinung

Auch die kleinsten Fans kamen voll auf ihre Kosten

Mainz-Präsident Harald Strutz könnte angesichts des Sieges etwas mehr lächeln

FC AUGSBURG - SV WERDER BREMEN 3:1: Alexander Manninger im Tor der Augsburger musste bereits nach drei Minuten hinter sich greifen

Tobias Werner ging nicht gerade zimperlich in die Zweikämpfe. Leidtragender diesmal: Theodor Gebre Selassie

Nach diesem Foul an Matthias Ostrzolek war für Santiago Garcia mit Gelb-Rot Feierabend

Andre Hahn bejubelt das 3:0 seiner Augsburger. Bremens Torwart Raphael Wolf ist fassungslos

Für Robin Dutt wird die Lage immer schlechter

EINTRACHT BRAUNSCHWEIG - BORUSSIA DORTMUND 1:2 - In einem umkämpften Spiel hatten die Schwarz-Gelben dank Pierre-Emerick Aubameyang das bessere Ende für sich

Auch Eintracht-Keeper Daniel Davari konnte die Niederlage nicht verhindern

Braunschweig hielt lange Zeit gut dagegen und kam nicht unverdient zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Doch Aubameyangs Klasse entschied die Partie. Nach seinem zweiten Treffer legte er vor Freude einen Luftsprung hin